Общага

Андрей Дьячук
Общага.
Жердочки.
Прутья.
Сыростью, ртутью
отравлены двери.
Соседи -
белесые, босые шумы.
Сквозняки.
Дырявые форточки -
лазейки для мотыльков и окурков
(приметы покойника)
дети мертвы.

Общага.
за стеной воет сука.
Болото.
В трясине погибшие сны.
Каморки безлики,
но многолюдны
(как в урне
мокрая гниль из листвы).

Общага:
лестницы вниз,
путь на тот свет?
Нет,
на тот полумрак
полуостров,
дом в сто окон,
в сто лиц -
алкаша трухлявый пиджак.
Сгинувший остов.