Вращение вокруг себя

Валерий Бабошкин
                ... "У меня одна дорога;
                От окна и до порога"...

                (Слова из песни)


Зимою меряю квартиру
Шагами каждый божий день.
Вес набираю, трачу силу
На то, чтоб вновь убрать постель.

Я будто вычеркнут из жизни,
Оторван словно от земли.
Опоры нет, ход дум изгрыз мне
Всю душу... - чёрт их забери!

С души слетают, как огрызки,
Поток страниц своих стихов.
В мозгу всё маются обрывки
Моих поступков, встреч и слов.

И никакого нет спасенья
От одиноких, серых дней.
Припал я пылью, пылью тленья.
На каждый день я - злей и злей.


                1998г.