В борьбе со стрессом

Ян Шильт
Я  в  растрёпанных  чувствах  хожу  целый  день:
Мой  приятель  навёл  таки  тень  на  плетень,
Заявив,  дескать  я  не  худею,
А  по  сути,  напротив,  –  толстею.

Утверждение  это  мне  не  по  душе:
Неужели  прибавил  я  в  весе?
Вот  по  дому  слоняясь  с  утра  в  неглиже,
Пребываю  от  этого  в  стрессе.

Дабы  выйти  из  стресса,  мне  надо  принять,
Только  водочки  нету  ни  грамма,
И  теперь  в  магазин  мне  придётся  сгонять,
Чтоб  решилась  душевная  драма.

К  сожалению  жалко,  что  эта  мысля
Зародилась  в  мозгу,  как  всегда,  опосля.
А  приди  она  в  "репу"  заранее,
Я  бы  тотчас  очистил  сознание.

Ноябрь  2019 г.