Посчитаем мы планеты

Ольга Волга 5
САШЕ и ЛЁШЕ

Посчитаем мы планеты.
Сколько их? - Отгадай!
Да, конечно, ровно девять
Так и знай.
Все - от Солнца - недалёко
В синеве небес глубокой,
Они в Солнечной системе
Как зовут их - назовем?
По порядку - вот Меркурий,
Вот Венера и Земля,
Марс, Юпитер и Сатурн.
А потом - Уран, Нептун -
Царь морей - седой колдун.
Ну, а дальняя планета
Называется Плутон.
Из Галактики привет нам
Шлют планеты в ночь и днем.