Осень жизни

Екатерина Марченко 2
Торопливые годы стремятся вперёд
Не замедлить их ход, не вернуть.
Быстротечное лето завершило полёт
Отправляется осень в свой путь.

Отыщу я усладу в осеннем саду,
Пусть кружится, танцуя листва.
Я мгновения счастья ловлю на лету,
В торопливые  дни торжества.

И становится радостней и веселей
Отгоняю улыбкой тоску.
Я пришедшую осень встречаю смелей
Вдохновеньем наполнив строку.

Разгулялась, бушует осенняя мгла.
Я не стану о прошлом жалеть.
Осень жизни в мой сад добровольно пришла
Постараюсь её обогреть.
3.09.2019