Великаны

Ёжиков
Мы живём в интересное время,
Необычно здесь даже дышать!
Хоть фортуны кобылу за стремя
Невозможным нам кажется взять,

Все стремятся схватить, удержаться
Влезть на круп - и её оседлать
И поне;сться на ней, и помчаться
Средь навоза алмазы искать!

Всяк считает себя великаном,
Не заботясь о муравьях.
Он - романа герой! Она - дама
И богиня, воспетая Блоком в стихах!

Маршируют размашистым шагом
Великаны незнамо куда.
И грохочут их вопли булатом:
«За добро против зла!
Всем добра за дарма!»

Им не страшны ни горы, ни реки!
В них бушует свободная кровь!
И шумит в головах у них ветер,
И в глазах у них плещется муть.

Но незримой рукой поправляют
Тем гигантам маршруты, слова.
Пастухи тут умело всем правят
И дурачат громил, как хотят.

А гиганты в ответ щёки дуют,
Раздуваясь от силы своей.
Иногда лишь соседа пихают,
Выясняя, чьё Эго ценней.

Не воспитан я великаном,
Не родился я пастухом-
Окруженье давить я не стану,
Управляемым быть не могу.

Муравьинья натура- трудяги.
И мелькая меж сапогов,
Вразумить я пытаюсь гигантов
И спасти других муравьев.

Из меня что-то рвётся наружу
Может дурь, а может душа.
(но закончить стихи я не в силах.
Ухожу, одеялом шурша)