Будить любимую не стану

Эдуард Венц
Пока под звёздным покрывалом
Ещё ты сладко - сладко спишь,
Зима неспешно опахалом
Сметает снег с озябших крыш.

О чём - то звёздочки тревожно
Ведут друг с другом разговор.
И пусть понять их невозможно,
Душе приятен звёздный хор.

Неслышно ночь блуждает кошкой,
Дрожит от холода неон.
Вздыхает месяц за окошком
С ночным дыханьем в унисон.

Будить любимую не стану.
Но в сны тропинку проторю.
Не только звёздную поляну,
А все созвездья подарю.