Моя колыбель

Екатерина Марченко 2
   
Вот сейчас я пройду поворот
И увижу любимый свой дом.
Осмотрюсь, постою у ворот,
Как же счастлива я была в нём.

Речка тихо меня позвала,
Солнце смело проводит к реке:
–Где так долго блуждала, была
От деревни своей вдалеке?

Золотистое солнце полей,
Где колосьями спелая рожь.
– Не найти мест дороже, милей,
Отогрей ты меня, не тревожь.

Край любимый – моя колыбель,
Я навеки останусь с тобой,
Изливай в мое сердце елей,
Чтобы выдержать жизненный бой.

Берега льют потоками свет,
Словно в праздник сверкает мой дом.
Здесь сегодня встречаю рассвет,
Жизнь идёт в нем своим чередом.