как крысы за дудочкой

Казак Елена Александровна
                цитаты:

                «Пусть неземное счастье украсит твою жизнь –
                Сейчас ты будешь лицезреть владыку вселенной»

                «Был русский дух –
                Да весь вышел»


Фразы, приведённые выше как цитаты – такое частенько себе тешут те, кто хочет получить уход.
Ну ведь понятно вот, что сказать такое – не испугает, а наоборот.
Подначит.
Чтобы значит – спесивых крыс отправить – следом за тем, кто сделал их и сотвАрил собой.

Прибавить себе спеси, назвав себя самих неимоверными – чтобы потом бросить фразу в лицо – «да вы ничто супротив меня» – как думаешь – что сделает в ответ тот, кому это адресовано?
~/|\ \|/~
А если этот адресат загнан в угол?
А если он прямо таки не видит иного выхода, как биться до ..., хоть бы его там уже и почти всего и распылило – всё одно треснет, а с собою заберёт последнее?

И?

Доведя до Точки.
Отойди.

Получишь Парадокс.
Этот зажатый в угол – пойдёт туда, куда ему ты заиграешь дудочкой, ну как бЭ «за тобой».

Но мы же не станем – тонуть в его болоте.
Куда его так влечёт.

А если вот мне скажет кто-то про Русский Дух, что «он весь истёк»? реакция моя ж понятна будет – сразу в лоб, али ещё куда …
А если вот не так?
А если отойти – дав тропинку проторённую этому спесивому нахалу. И сделать вид: а? што? да ладнаааа? не бывает так …
Куды он вот тада пойдёт?

Да кто ж его знает …

Одно понятно.

Если что иль кто было сотвАрено во зло, то тот твАрец, который это свараганил – вполне может стать дудочкой для им же сотвАрённых крыс. Сам же их и оттАварит.
Хоть кипятке, хоть в молоке, хоть в ледяной воде.

там придержись
за фал
чтоб бОртом не ударило

АЗОРО О
Мест кеРО
энд унд инд

15.11.19