Загадка

Вета Коротецкая
На зяблом  дереве висит
огромный звёздный шар,
то смертно-белым осветит,
то вспыхнет как пожар;

вот тени по нему бегут,
узоров тёмных  вязь,
а через несколько минут –
шафран летит струясь.

Лиловый, желтый, белый свет,
он плавит стёкла вмиг!
Тепла на коже чую след:
он мудр и велик!

15.11.2019