Ночь в деревне

Любовь Банифатова
День упал за горизонт,
Солнца свет забрав с собой.
Ночь раскрыла синий зонт
С яркой белою луной.
Серебром луна плеснула
На леса, луга, поля,
Речка, замерев, уснула,
Как блестящая змея.
Даже ветер спит на елках,
Сном, забывшись, безмятежным,
Намотавшись по проселкам,
По полям пустым, безбрежным.
Спит деревня, отдыхает,
Тишину и сонный мрак,
Иногда лишь нарушает,
Хрипловатый лай собак.