Кто ты?

Лидия Бараблина
Люби меня, люби, мой милый,
В объятьях сильных задуши,
Покорена твоей я силой,
Мои ты слезы осуши.

Ах, как тебя ждала я долго,
И не надеясь повстречать,
Мою тоску вернула Волга,
Но как тебя мне величать?

Кем станешь для меня? - Мой друг,
Детства прошлого картинка?
Или безумной страсти вдруг
Долгожданная кровинка?

Как мне себя скорей понять,
Как новой избежать беды,
Чтоб зло за счастье не принять,
Не выпить яд взамен воды?..

23.05.94

                * * *

Фото автора