Дочка малышка

Лариса Хаустова
Дочка малышка пить захотела,
К кранику губки подставила смело.
Льётся водичка в раскрывшийся ротик,
Падают капли на грудь, на животик.

«Мама! Смотри, мой умылся пупочек»,
Рядом к малышке подсел рыжий котик.
«Ты тоже умыться хотел?» И котёнка
Под кран посадила, нажала легонько,-

Вода обдала и его, и малышку,
Взъерошенный кот спрыгнул с мойки на книжку.
Книжку забрызгав, залез под кровать.
Дочка сконфужена и не может понять,
От чего испугался водички Дружок?
А мама смеётся: «Для кота это шок!»
10.04.2013 г.