Синичка

Светлана Горинова 2
Мне в окно постучала синичка.
Может, просто замерзла она?
Неуютно в морозец всем птичкам,
Захотелось синичке тепла.

Протяну я синичке ладошку…
«Ты не бойся, садись, отдохни.
И ты сальца отведай немножко
И о жизни своей расскажи!»

Мне поведай о жизни на воле,
Да и песню тихонечко спой.
Я хочу, чтоб не знала ты горя!
Наслаждалась ты жизнью земной!

На ладонь мне синичка присела...
Улыбаюсь я ей и шепчу:
«Посиди, ты ведь долго летела»…
А она мне в ответ: «Тю-тю-тю!»