Мучительные сны

Вениамин Шилькрут 2
В каком-то сне мучительным и долгим
Тяжёлая тянулась ночь.
Всё вдруг меня преследовали волки,
Никто  мне не хотел помочь.

Потом всё поменялось на скандалы.
На ругань. крик, угрозы, вой.
И мимо кошка чёрная бежала.
Был недоволен я собой.

И никакого не было в снах смысла.
Но как родятся злые сны?
Открыл глаза- с улыбкой звёзды висли.
Ведь звёздам муки не даны.

Остаток ночи был каким-то вялым.
И встать не мог, не мог уснуть.
Какая-та хандра опять напала.
Какая же в том сне есть суть?

Но вот вдруг радостно заря явилась.
Я облегчённо вдруг заснул.
И слава Богу, ничего не снилось.
Я будто в счастье утонул.