Душевная обструкция

Рябинин Евгений Витальевич
Е.В. Рябинин (Сумрак)
"ДУШЕВНАЯ ОБСТРУКЦИЯ"

Где-то кто-то под щитом,
У кого-то рухнул дом,
А под ночь, под утро, днём
Колокольный слышен звон.

Выскребая из глазниц
Стаю вновь умерших птиц,
У скрижали мёртвых лиц
Доуша упала ниц.

У кого-то есть исток,
Но не бьётся в теле ток;
У кого-то правит Бог,
А потом наоборот.

Выскребая из глазниц
Стаю вновь умерших птиц,
У скрижали мёртвых лиц
Доуша упала ниц.

После вспышки на окне
Лишь стекают по стене
Чьи-то мысли и мечты -
Где ж теперь живут они?

Выскребая из глазниц
Стаю вновь умерших птиц,
У скрижали мёртвых лиц
Доуша упала ниц.

© "Душевная обструкция", автор: Е.В. Рябинин (Сумрак), 2019

прим.: доуша - от старославян. душа
картинка из инета