Бог войны

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Я ощущаю боль в душе, а с нею - злость,
Сегодня праздник мой, что Родина ковала!
Не мой..., а наш, поскольку эта кость,
Фашистам в горле, навсегда, застряла!

В раскатах громовых, от орудийных залпов,
Мы отмечали все Победы свято...,
Победы, что в сердцах нам отзывались,
Тем мужеством российского солдата!

ОН говорил всегда, спасибо ей, родной,
Что жизни многим продлевала, дённо...,
ОН знал, что среди мощи огневой,
Нет равных ей... и верил упоённо!

Что каждый раз, в атаке, или до,
Она ему поможет, безусловно!..
Когда писал, до боя, то письмо,
Домой..., карандашом..., любовно!

И та не изменяла, в годах тех, никогда,
Как женщина, взрывая сталь и ДЗОТы,
И не жалела злости, для гибели врага,
Круша всё на пути своей пехоты!

Та мощь была отмечена, заслуженно, любя,
На сталинградском, трудном направлении,
Звалась, как "Бог войны" у всех и вся,
Названьем звучным, силе - Артиллерия!

Каких задач войны она не выполняла...,
Какие только битвы не вела!..
А ныне, повзрослела, но только не увяла,
Оставшись, Родине, пожизненно верна!

В дожде ноябрьском растворились мнения,
О той заслуге, в воинском поту...
Но День Ракетных войск и Артиллерии,
Мы чтим, с тех пор, как ту любовь к труду!

Мы чтим, поём о ней..., но не спешим поздравить,
Ту мощь "Бога войны", с салютом и УРА!
Но знайте, что она, способна и ударить,
Опять, Последним залпом..., но с берегов Днепра!

Вот, где она - политика, с корнями из неверия...,
С величием солдата, страны, любовью к нации...,
Но, всё равно, я знаю, родная Артиллрия,
Что ты не подведёшь, когда придётся драться!..