Лира вошла

Вера Граматунова
Сосны шумят, за окном – непогода,
Вечер седой погрузился во мрак.
Сон не приходит… Бушует природа,
Греет камин – мой надёжный очаг.

Пахнет живицею и берестою,
Лампа чуть светит на круглом столе,
Ветер стучится… И с чистой душою
Я собираюсь прожить на земле!

Пусть грусть с печалью меня не тревожат,
Шум за окном и кромешная тьма.
Буду с надеждою ждать и, быть может,
В дом постучит ко мне Лира сама.

Стало на сердце немного тревожно…
Лёгкой походкой, почти не дыша,
Тихо ступив на порог, осторожно
Лира вошла. И запела душа!