Отражение

Александр Щёкин 2
В зеркало смотрю – глазам не верю я,
Виден мне там сгорбленный старик.
Всё наверно для него потеряно,
Что – то головой совсем поник.

С бадиком, в потёртых брюках, старенький,
Смотрит он тоскливо на меня.
Видно жизнь нелёгкая состарила,
Не бурлит её уже струя.

Всё осталось там – в воспоминаниях:
Детство, юность, молодость, любовь.
И в бессонных, старческих страданиях,
Иногда к нему приходят вновь.

И тогда, он полон сил, как прежде –
Горной речкой жизнь бежит вперёд.
О любви мечтает он в надежде,
Вместе с ней, что счастье обретёт.

Видятся знакомые, родные,
Тех, кого давно уж рядом нет.
Где же они годы молодые,
Почему туда дороги нет?

Я смотрю и с грустью понимаю,
В зеркале старик – ведь это я.
И подняв глаза вдруг замечаю,
Искорки задора у меня.

С виду стар – за то душою молод,
До сих пор она огнём горит.
Жаль, что иногда в руках уж холод
И сердечко с возрастом шалит…

                26.08.2018.