Мир иллюзий

Александр Щёкин 2
Мир тот, в котором с вами мы живём,
Нам говорят – иллюзия сплошная.
Себя прекрасно чувствуем мы в нём,
Иллюзии вокруг, не замечая.

Рождаемся, работаем, творим
И жизнь прожив, мы в нём же умираем.
И этот мир мы все боготворим,
Так  как  другого,  попросту, не знаем.

Иллюзии  наверно – все мечты,
Которые себе мы представляем.
Порой, они так сказочны, чудны,
Но, иногда мы в жизнь их претворяем.

Мы временами видим миражи,
Что нам рисует матушка – природа.
Но между сном и явью, нет межи,
Как между небом и землёй громоотвода.

Иные, может, где – то есть миры,
Мы это, к сожалению не знаем?
Пусть иллюзорно то, что видим мы,
Но это всё, представьте – обожаем.

                28.08.2018.