Отвесные скалы

Раиса Ващенко
Отвесные скалы, дорога наверх.
Паасо гора поднимается вверх,
А там горизонт и крутой поворот,
Паасо гора нас ведёт всех вперёд.
И небо открыто и путь на гору.
Душа, словно птица, летает вверху.
И сердце в груди замирает на миг,
Паасо гора о себе говорит.
И взгляд необъятен и даль глубока,
Проходят пред нами года и века.
Всё близко: и дали и сами века.
Здесь время течёт, обретая себя.
Забвения нет и не будет, поверь.
Мы жили здесь, жили, живём и теперь.
И верим: душа, как и прежде, всегда
Там будет ходить и жить с нею в веках.
Паасо гора поднимается вверх.
О, сколько ты тайн нераскрытых хранишь.
А сердце твоё неуёмно всегда.
Ты смотришь вперёд, где дорога твоя.
Там есть для тебя как простор твой родник.
Мы будем его всегда пить, всегда пить.
01.05.2017.