Моё и твоё

Татьяна Грига
Не бывает наших отношений
Равно как наших симпатий
И наших вкусов!
Есть моё к тебе,
К чему смешение,
И твоё ко мне. Как платье -
У каждого своё. И русло
Всегда для своей реки!
Она катит
Разноцветный галечник
И размывает песок и глину.
Не связывай, пожалуйста, руки
Местоимением притяжательным "наш"
Относительно чувств и мнений.
Пока люблю и терплю - не покину.
И самый вкусный - свежий лаваш,
Переживший печное горение.
Не покину, пока слышу
И понимаю, что ты тоже слышишь.
И  при чем здесь общая крыша?
Просто устраивает, чем ты дышишь
И этот воздух не сдерживает
Моё свободное дыхание.
Мне нравится твоё любование мною
Без оглядки на мнение прочие.
И я смеюсь иногда над тобою,
Говорю: у, глазищи! А сама думаю - очи!
Ты знаешь, всегда есть шанс
Договориться на предмет спорный.
И никто не скажет другому: Ша!
Здесь я решаю, отойди в сторону!
Мы заключили и соблюдаем честно
Пакт о любви и ненападении
До тех пор, пока чувствам живым есть место
В нашем совместном владении
Пространством и временем,
Эпохой, выпавшей нам на долю.
Да, мы особи одного племени,
Но у каждого своя жизнь и своя воля...