Взлетала, садилась и снова взлетала

Боровков Валера
Взлетала, садилась и снова взлетала,
Сжимая горячий штурвал,
Жалея, что в баках горючки так мало,
А техник его не достал!

Бомбёжки, зенитки; в глазах вечно слёзы -
Сплошной какой год недосып...
А тут вдруг ударили резко морозы,
И голос внезапно осип.

Полуторка тащит ко взлёту баллоны,
Моторы сердито взревут,
И красные звёзды несут элероны
Туда, где в атаку идут!

P.S. На снимке военных лет - герой Советского Союза Мария Долина, совершившая 72 боевых вылета на своём пикирующем бомбардировщике Пе-2 и сбросившая на врага, в общей своей массе, 45 тонн бомб!