Думая о счастье

Тимчасовий
                Я размышления о счастье посвящаю
                Ивану Бунину. Через 110 лет.
                "О счастье мы всегда лишь вспоминаем",
                Так в 39 написал поэт.


Нам кажется мы счастливы, но позже
Мы постигаем на исходе лет,
Что чувство это было ложным --
И в том, где видел счастье, счастья нет.

Гораздо реже происходит чудо,
И самый незатейливый сюжет
Нам память может поднести на блюде,
Как счастьем позолоченный конверт.

О счастье мы всегда лишь вспоминаем…
Но почему? Сейчас дам свой ответ:
Мы редко золото от меди отличаем --
Обманчив меди золотистый цвет.

День близится к концу, прекрасная погода,
На солнце красками играет дивный свет,
А в воздухе печаль -- ведь скоро смена года,
Но позже ты поймешь -- счастливый был момент.

Нам не дано понять, что составляет счастье  --
Для этого должно пройти немало лет.
Надеюсь, золото себя проявит блеском
Среди тускнеющих со временем монет.