Не сдаваться

Сергей Марусенко
Что-то небо стало, как дуршлаг.
Дождь вдобавок прочим передрягам.
Лист последний, словно гордый флаг
В небе над отчаянным "ВАРЯГОМ".

Не спускай, берёза, атрибут
Осени со всей её красою.
Пусть ветра во злобе ветви рвут,
Плачет дождь линейкою косою.

"Не сдаваться" - это наш девиз.
Хоть дожди, как реки слёз по лицам.
Птицам хорошо - они без виз
Путешествуют по разным заграницам.

Ну а нам в Отечестве своём
Никакой печали оставаться.
Лист последний... Как же много в нём
От манеры русской не сдаваться!