Не грустите, скоро солнышко взойдет!

Пастухова Людмила
Заигралось солнце в прятки с нами.
То мелькнёт оно перед глазами,
Осыпая золотистые лучи,
Но едва обрадуемся мы,
Прячется за тучу торопливо
И в густом тумане став незримым,
Позабыв, что каждый его ждёт
Заскучает и под шум дождя заснёт .

Ищем мы его , вернуться просим
А в ответ нам улыбнулась  осень:
« Не грустите,скоро зимушка-зима
НарядИт природу в жемчуга
И над белым царством заискрившись
На рассвете в дымке золотистой
В голубой бездонный небосвод
Всем на радость солнышко взойдёт!»

15 ноября 2019