Тень прошлого

Алла Балашова
Бессмыслен этот тёплый  ясный  день,
тревожна нескончаемая ночь.
Печаль  и грусть так трудно  превозмочь-
Былого счастья будоражит  тень.

Тень прошлого, которое когда-то
нам согревало каждое мгновенье,
дарило благодать и наслажденье.
А что теперь? Оно тоской распято.

Все минуло - и радость ожиданья,
и наше счастье  за семью замками.
Осталась тайна, что была меж нами
до той минуты тяжкой расставанья.

"Прости"!  И твои белые цветы.
А что же мы за счастье принимали?...
Теперь всё  это прошлым мы назвали,
Но в этом прошлом были Я и Ты!