Гремят над землею раскаты

Светлана Горинова 2
«Гремят над землею раскаты»
И яростно пули свистят.
И в бой идут снова солдаты,
За край отчий насмерть стоят.

За Родину в бой шли ребята!
И вёл ротный их командир.
Войною страна вся объята…
Прогоним войну! Будет мир!

Бойцы поднимались отважно
На бой с беспощадным врагом…
Сражались солдаты бесстрашно
С фашистским ярмом и со злом…

В Бессмертном полку вместе с нами
Идёте, чеканите шаг,
Прославлены вы орденами,
Зарницей бессмертных отваг.

Как много погибло героев…
Как много в могилах лежат…
Вы в памяти нашей, вы в строе…
«И нет безымянных солдат.»