Сумрачный жнец

Хэльвард
Хлопьями пепел с неба кружится,
Скелеты высоток пылают в огне
Людские потоки, гримасы на лицах
Точит косу свою сумрачный жнец.   

Воздух сухой обжигает мне ноздри,
Кожа пылает от жара огня
Еле успели сбежать мы из города
В день когда небо рвалась от огня.

Листья желтеют, леса увядают,
В ветхих лачугах мы скудно живем
Люди от голода здесь умеряют
Воздух пропитан смрадным гнильем.

Ночи холодные, дождик кровавый
Землю родную всю он пропитал,
Лесные животные все одичали,
Патронов не много, рассвет нас не ждал.

И вот я один, скрученый болью,
Знаю что близок мой будет конец,
Патроны закончились в старой двустволке,
Собрал свою жатву сумрачный жнец.