Сегодня

Глеб Пряхин
Сегодня был прекрасный день
Но он прошёл не здесь, а дальше
Похож сегодня не на тень
На след от человека даже

Сегодня был не прав ни раз
Сегодня много говорил
То что не следует кричать
О том, что надо бы сказать - забыл

Сегодня снова что-то вспомню
И вновь пойму - не забывал
Открою рот для фразы тонкой
Но вновь закрою, знаю сам

Что будет если я промолвлю
Того, о чем не следует сказать
А может быть не говорю я
Того, что следует кричать

Но знаю, что могу разрушить
И знаю что разрушу я
Но не хочу я душу рушить
И не хочу то чувствовать, что зря...

А завтра опять будет дождь
Убивая мое настроение
Ты завтра снова придешь
Но не в роли какой бы хотел я

Ты наверное скажешь - дурак
Я отвечу - такой вот придурок
Я боюсь оттолкнешь ты меня
Я дурак, а ещё я и дура

А можно тогда совместить
Я попробую - нет, ну допустим
Но испорчу я дружеский крест
Наступив на него на распутье