Ожидание

Надежда Ефимовна Конюхова
Витает аромат духов
И волосы уложены.
Одет серебряный браслет,
Всё так, как и положено.
Нет долгожданного звонка,
Тревога сжала плечи,
Зажжен камин, приглушен свет,
К концу осенний вечер.
Надежды капают из глаз,
Не налито вино.
Уже не лето за окном,
Оно давно прошло.
Ушло вослед теплу дождей
И таинствам туманов.
Померкли краски  облаков,
Темнеет очень рано.
Уже не ждет,.. положит в рот
Кусочек пирога.
Пригубит красное вино
И... вздрогнет от звонка.