Золотое

Архив Тимофеевой
Золото плавится в тиглях рассвета,
Дымкой муаровой в соснах сквозит,
Раззолочённым листвяным багетом
Гор обрамлён лучезарный пирит.

Пыль золотая ложится на плечи
Скальных утёсов, исхоженных троп…
Птичье-синичье шумливое вече
Звонко разносит свой радостный трёп

По-над крутыми речными холмами,
Тонко играет в воде светотень,
Ветер, дохнув по долине медами,
Золотом листьев приветствует день.

И паутины развешены сети,
В росном свечении златом горя,
И виноградные тяжкие плети
Соком налиты садов октября.