Фаворитка

Ольга Матыцина
Ветер. Хлопнула калитка.
Лёд в посудине с водой.
Я сегодня фаворитка
И дружу сама с собой.
Лает пёс – не всё так просто,
Кот голодный у ворот,
Хоть он маленького роста,
Но изысканных пород.
Дам коту пакетик корма.
Счастье есть, оно вокруг,
Вот скамейка возле дома,
Сердце тикает: тук-тук.
Что ещё для счастья надо,
Даже ветер – ерунда,
Унесёт листву из сада
Без особого вреда.
Ветер листья в поле крутит,
С ветром тоже я дружу,
Но о том, что завтра будет,
Я у друга не спрошу.