Буковки-кирпичики

Татьяна Селезнёва 2
Буковки-кирпичики   в   алфавите   живут,
Спортом занимаются,любят точность и  уют.
Друг без друга жизнь не мыслят,дружная семья,
В  SMSках   разлетаясь  в   разные  края.

Буковки-кирпичики  фундамент  разных  слов.
В словах берутся за руки-Фундамент тот готов.
На  белом  чистом поле  слова построят фразы.
Весело   с  задором   текст   выходит  сразу.

Бег  на  расстояния  все  буквы  обожают
И против их дистанции никто не возражает.
Сказки  и  рассказы  дарить  они  умеют.
Читаешь их внимательно,становишься умнее.

Дружите,дети, с книгами,они источник знаний,
Преодолеть  сумеете  не  мало  расстояний.
Пороги  и  преграды  на   жизненном  пути
Помогут   только   знания   верно  обойти.