Мешает память

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
       «А в прошлом...»
          Ванька Жук
http://www.stihi.ru/2016/05/23/3433

Мешает память нам расстаться
С тем, что осталось где-то ТАМ.
А нынче не с кем повстречаться -
Нет кавалеров, милых дам...

Никто нам сердце не согреет,
Сто-грамм и тех не поднесёт...
И тело на глазах дряхлеет
И неминуемого ждёт.

Стирает память те страницы,
Что написал ещё вчера,
Но помнит всё - и даже в лицах -
Той юности дни-вечера.

Но не хочу никак мириться,
Что в прошлом нынче жизнь моя.
Готовлюсь внуками гордиться:
В них жизни радость, знаю я!