Время есть

Сергей Максимов-Лесник
 

Белые хлопья падают наземь.
Деревья, как люди в белых рубахах,
Вот и дожили мы до безобразия –
Съедаем друг друга без стыда и страха.

Даже зверь лесной ест из надобности,
Без особого наслаждения.
Только люди – из-за мести и жадности,
Да от зависти наваждения.

Только жалко их – слуг порочности.
Подавившись лишь, успокоятся.
В золу превратят свои мощности,
Да и с миром (может быть)упокоятся.

Хлопья снега падают тихо.
Холод в умах и в сердцах мороз,
Но в сердцах наших пробуждается лихо
От истерик мести и трусливых угроз.

Но не вечен холод и сердца оттают
От сгоревших душ в огне алчности.
И увидит мир, как отступает
Время есть. И придёт Время надобности…

С.В.Максимов, 2018, ноябрь.