Совершенство Вселенной

Лариса Лукашевская
Задержалась звезда на высоком помосте рассвета,
И позвав в запредельность бесстрашную, дерзкую птицу,
Ослепила её, и звезду наказали за это,
Ей назначено было на грешную землю спуститься. -

Кто-то с неба достанет её как трофей для кого-то,
И иллюзия эта затмит обезумевшим солнце,
Ну, а птица, ослепнув, достигнет такого полёта,
Что прозреет однажды и ангелом вдруг обернётся.