44. На ниточках

Инна Раевская
И выкурив «до дна» мои признанья -
Стряхнёшь любовь как пепел с сигарет.
Стихами в раны, словно в оправданье-
Слова рассыплю горсточкой монет.

А до зимы - один глоток, пол вдоха...
Накроет город снегом - мы уснём.
Наверно вместе - и не так уж плохо,
Поодиночке хуже чем вдвоём...

Всё станет белым - улицы и мысли,
Отступит петербургская мигрень.
Вот, только я...на ниточках повисла
Среди твоих надломленных ветвей...