Сто сорок девятые десять шуток. Шутки 1481-1490

Юлий Веледницкий
   
     Шутка 1481 Рубить или пилить.

Марусин муж привык рубить сплеча,
Решение принимая с горяча.
Потом денёк другой пройдёт,
Перерешит, наоборот.
Маруся пилит медленно, продуманно, умело
И добивается всего, чего хотела.
              *****
     Шутка 1482 Пожелания.

Желания ваши пусть сбываются всегда,
Если от них нет никому вреда.
Болезни, если встретились вдруг с вами,
Пускай от вас уходят сами…
И главное, чтоб в этой жизни жили
Не меньше лет чем заслужили.
              *****
     Шутка 1483 Пролезла в клетку льва.

Маруся в зоопарке пролезла в клетку льва,
Толь спьяну, толь, вообще, дурная голова.
Лев есть её не стал, чтоб шуструю девицу
Использовать порой как львицу.
Живёт она у льва 15 дней подряд,
Хотят уже её оформить в штат.
                *****
     Шутка   1484 Спалить соседний дом.

Кричал один чудак о том,
Что может он легко спалить соседский дом.
Такой чудак - большое зло,
Сожжёт соседний дом и свой, и всё село.
Чтоб оставался белым белый свет,
Держите чудаков по дольше от ракет.
              *****
     Шутка 1485 Жизнь у сантехников.

Жизнь у сантехников не будет сладкой,
Теперь все ставят краны без прокладки.
              *****
     Шутка 1486 Маруся залетела.

Допрыгалась Маруся, залетела,
Но, кажется, не от того, кого хотела.
Внимательно проверив даты,
Поздравила с отцовством кандидатов.
Все трое рады были очень
И каждый заявил- жениться хочет.
В слезах Маруся от того,
Что выбрать надо одного.
              *****
     Шутка 1487 Патриотка, но не очень.

Маруся патриотка, но не очень,
Не в Ялте отдыхает и не в Сочи.
Предпочитает ездить за границу-
Анталию, Майорку или Ниццу.
              *****
     Шутка 1488 Не любим трудности.

Есть в мире трудностей немало,
Которые не полюбить никак.
К примеру, после краткого привала
Встать, чтобы вновь тащить рюкзак.
              *****
     Шутка 1489 Как там на курорте было.

-Маруся, как там на курорте было?
-Не убирала, не стирала, не варила
И поняла, как хорошо на свете жить,
Если посуду после ужина не мыть.
              *****
     Шутка 1490 Дожить до коммунизма.

Мечтали мы дожить до коммунизма
И верили, в конце туннеля будет свет.
На людях опыт провела Отчизна
И получила отрицательный ответ.