Бронзовеем...

Наталья Меньшикова
Нам уже - и салют, и почтение.
Бронзовеем, и все нам равно:
Что хорал в нашу честь с песнопением,
Что литавры для нас и вино.

Бронзовеем... И бойкие критики
Нам уже не испортят плезир.
Далеко от шутов и политики
Созерцаем изменчивый мир.

Усмехаемся юному ропоту,
Отличаем латынь от като.
И под тяжестью нашего опыта
Нас уже не выносит никто.