Я тебя встречу

Юрий Вьюнов 2
Не чаруешь своим дыханьем.
Прогорела почти насквозь.
Я в тебе не остался крайним,
Вот и сеешь по ветру злость.

То губами целуешь горло,
То зубами, найдя кадык,
Тащишь душу мою ты в стойло,
Изменив все слова на крик!

Голосишь над землёю вьюгой!
Словно место себе нашла,
Там, под компасом, в стрелке юга,
Где рассвет провожает мгла.

Мне в тебе ничего не надо.
Отгорела и высь с тобой!
Встречу зимушку свежим взглядом,
Сердце снегом проткнув иглой.

А потом, на поляне томной,
Замыкая цепочки круг,
Летний зной, под душистым клёном
Муравьём пройдёт в пальцы рук.

Я Тебя на вершине вечной,
В новом образе под луной,
Моя Осень, найду конечно,
Где весь мир будет вновь другой...