Что русскому хорошо, то немцу смерть

Сергей Фефилов
Что русскому хорошо, то немцу смерть,
Незваный гость хуже татарина.
У русской души размера нет,
Кого любит, над тем шутит, правильно.

Для нас нету плохих народов,
Есть добрые и злые люди;
И это говорит о многом,
Среди грешников живут святые.

Учитель покаяния Дух Святой,
Не всё в жизни так просто.
Легче лёгкого стать сатаной,
Как и заблудиться в трёх соснах.

Человека украшает скромность,
Сегодня мир об этом забыл;
Что Ангела демоном сделала гордость,
А умершего Лазаря Христос воскресил.

Перестав мыслить, перестаёшь жить,
Смерть души ещё не смерть тела.
Поставленные задачи нужно решить,
И в этом помогает человеку вера.
           15ноября 2019г.