поговори

Смагина Виктория
Поговори со мной, поговори
на книжном, на скрипичном, на вороньем,
о том, как догорают сентябри
и белый пепел сыплется в ладони,

засеивает твердь и облака.
Очерчен круг ночным фонарным мелом,
в нём снеговик с личиной простака
стоит, как феникс, в пепле белом-белом.