Пигмалион и Галатея

Добролена
Чудесному мастеру Афродита
В любви способствовать не могла никак,
Судьба юноши тем была разбита,
И не рад он был изобилию благ.

О горе царя знала вся округа,
Девушки желали заключить с ним брак,
Семейные узы жених чтил строго,
И не хотел пожениться абы как.

Но как-то удалось Пигмалиону
Женщину мечты из кости воссоздать,
Скульптор деве создал взор изумлённый.
Удался образ — вылитая мать.

Частенько в уединении своём
Мастер говорил с шедевром любезно —
Потакала ему статуя во всём,
Его ж очаровала взгляда бездна.

Сотворив радужную Галатею,
Беззаветно полюбил Пигмалион...
Безумно лелея свою затею,
Принцессу оживить загорелся он.

Творца восхитил, созданный, идеал.
Он вновь обратился с просьбой к богине.
Ответных чувств так страстно мужчина ждал,
Что стал внезапно по нраву героине.