Лапотунья-лапотуша

Лариса Хаустова
— Бабушка! зовёт Катюша,
Лапотунья-Лапотуша,
Ты возьми меня за ручки,
Покружи меня под тучкой.

Ой, как тучке нелегко
Удержаться высоко.
Опустилась бы в наш двор
На ромашковый ковёр.

Я её бы накормила,
С собой рядом посадила,
Угостила б творожком,
Напоила б молоком
И морковки б в путь дала,
Чтобы сильная была.
Ведь лететь ей далеко,
А без силы каково?

Лапотала-лапотуша,
Моя внученька Катюша.
Ей кружиться надоело,
Ей на тучку захотелось.
К дедушке бы полететь,
Медку вкусного поесть,
 
Поиграть бы с пчелками,
Подружиться с волками
И на пасеке в лесу
Встретить рыжую лису.

Замечталась Лапотуша,
Моя внученька Катюша.
К бабушке родной прижалась
И уснула, улыбаясь.

25.01.2003 г.