The Кит

Андрей Тюков
Ложусь как встарь на белого кита,
на белизну охотиться как свойство.
Единорого девы беспокойство.
В конце концов, не выше живота.

Такой роман! Условности поправ
и правила по-своему поправив,
на белое, аха-ха-ха-ахав,
ложимся, рог единственный наставив.

Введи меня и выведи опять.
Из чащи. Я чужой, я с океана.
Одна незаживающая рана –
укус кита. Прижечь, перечитать.


14 ноября 2019 г.