Не играй в Наполеона

Любомир Фёдоров
Не играй в Наполеона,
Будет в мире много звона,
Стань в Кутузова играть,
Мир сойдут и благодать.

        ***

Мухомор красив, наряден,
Среди всех грибов пригляден,
Только, вот же, ядовит,
Выдаёт поганки вид.

Из дали насторожит
Своей сущностью, поганый,
Никакой ему прикид,
Не спасёт мотивчик дрянный.