Сосна

Алина Бороздина
В грустном лесу царит тишина,
Жалостно стонет птичка одна,
В озерце плавают утки и селезни,
Стайками: парами держатся бережно…
Рыбак одинокий покорно ждёт клёва,
Но «Рыбки золотой» нет в его улове…

На холмике гордо стоит сосна:
Так одинока, прекрасна, стройна…
Она раскрывает ветви-объятья
В своём восхитительном рыжем платье,
Кроной зелёной всех удивляет,
Причёску её ветерок поправляет…