Наша Катя стала плакать

Лариса Хаустова
Наша Катя стала плакать,
С глаз слезинки стали капать.
Трёт ручонками глаза:
«Мне горчичники? Нельзя!
От горчичников мне плохо», —
Говорит Катюша-кроха.

«Кашу кушать не хочу,
Лучше я схожу к врачу.
Он мне выпишет таблетки,
Даст от кашля две конфетки
И не надо спинку жечь,
В носик капать, ножки греть».

Так Катюшенька разнылась,
Даже мама рассердилась,
Принесла с иголкой шприц:
«Ну-ка, доченька, нагнись!»
Катя мигом обомлела:
«Я горчичники схотела».
Прыгнула в свою кровать
Процедуры принимать.
2004 г.