Живу и тлею

Анна Шодик
Сгорела молодость моя,
Сгорела - дыму не осталось.
Душой я тлею без огня
И словно, птица в сеть попалась,
И трепыхаясь изо дня,
Страницы жизни я листаю-
С судьбой не спорила-ждала,
Чужим богатством не прельщалась,
А красотой я не пленю,
Мечту, надежду не лелею,
Во всем сама себя виню-
Хотя и поздно - сожалею!